Наверх
2 июня 2020

Эксперт прокомментировал возможные последствия выхода США из ДОН

Президент США Дональд Трамп
©Wikimedia

Намерение Соединенных Штатов выйти из Договора по открытому небу (ДОН) четко указывает, что президент США Дональд Трамп не планирует продлевать с Россией договор о стратегических вооружениях СНВ-3. Об этом рассказал РИА Новости экс-сотрудник госдепартамента Джим Джатрас.

«Это очень широкий сигнал, что договор СНВ-3 не будет продлен… и еще один шаг на пути методичного уничтожения глобальной системы контроля над вооружениями, в особенности между США и Россией», – заявил он.

По словам бывшего дипломата, власти США уже объявили, что обдумывают возможное продление стратегического договора СНВ-3 с Россией, истекающего в 2021 году. Но американская сторона предлагает расширить его, включив туда новые вооружения, не входящие в нынешний СНВ-3. Соединенные Штаты также намерены предложить присоединиться к договору Китаю. Но в КНР уже заявили, что в переговорах не заинтересованы. США ранее анонсировал выход из ДОН, куда, помимо США и России, входят еще 32 государства.

Как писал ранее «Профиль», Германия и другие страны постараются убедить власти США пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу(ДОН). Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. По словам министра, он очень сожалеет об этом решении США.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018