24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Третья яхта задержана в Испании в связи с санкциями против российских бизнесменов
антироссийские санкции Зарубежье Испания яхта

Третья яхта задержана в Испании в связи с санкциями против российских бизнесменов

В порту испанского города Таррагона задержали 135-метровую яхту Crescent под флагом Каймановых островов. Судно проверят в связи с введением санкций против ряда россиян из-за событий на Украине.

Яхта Crescent прибыла в Таррагону осенью 2021 года, а 4 марта был сделан запрос на ее выход из порта, пишет в среду, 16 марта, РИА Новости. Однако судно так и осталось на месте. В Министерстве транспорта Испании намерены собрать информацию о "реальном" владельце судна и узнать, находится ли он в санкционном списке Евросоюза.

Это уже третья яхта, задержанная в водах Испании в связи с антироссийскими санкциями. Ранее были задержаны суда Lady Anastasia на Майорке и Valerie в Барселоне.

В ЕС ранее наложили арест на недвижимость попавших под санкции бизнесмена Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева. По информации СМИ, речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо в Италии и о вилле Усманова на Сардинии. Власти Италии ранее приступили к аресту имущества "российских олигархов" общим объемом активов в €140 млн.

Западные страны начали вводить санкции в отношении России из-за операции по демилитаризации на Украине, которая стартовала 24 февраля. Ограничения ввели США, Канада, Великобритания, страны Евросоюза, ряд других государств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​