Наверх
13 июня 2021

Трибуна синагоги с десятками человек обрушилась в Израиле

В синагоге в пригороде Иерусалима обрушилась трибуна
©YouTube

В пригороде Иерусалима в синагоге обрушилась трибуна с посетителями синагоги. Как стало известно в воскресенье, 16 мая, пострадали около 60 человек, один погиб.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадикомпанию Kan, это случилось в поселении Гиват-Зеэв. Сообщение на пульт скорой помощи поступило в 19.14 (совпадает с московским). По предварительным данным, двое из десятков пострадавших в критическом состоянии.

Судя по видеокадрам, опубликованным в соцсетях, обрушились верхние ярусы трибуны. Находившиеся на нижних в панике стали быстро спускаться, началась давка.

Обрушение на горе Мерон

Напомним, это уже второй подобный инцидент в Израиле за последнее время. В ночь на 30 апреля на горе Мерон в Галилее на севере страны во время религиозного праздника Лаг ба-Омер обрушилась трибуна стадиона и произошла давка. Там присутствовали около 100 тыс. паломников, это было первое массовое мероприятие после снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Тогда более 40 человек погибли, более ста получили травмы разной степени тяжести. Для эвакуации раненых вызвали более 250 машин скорой помощи и шесть вертолетов. 2 мая в стране был объявлен национальный день траура.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021