Наверх
24 сентября 2021

Турчинов продолжит силовую операцию на востоке Украины

И.о. президента Украины Александр Турчинов во вторник, 13 мая, пообещал продолжить силовую операцию на юго-востоке Украины, сообщается на сайте Верховной рады.

«Антитеррористическая операция, цель которой, прежде всего, в защите жизни и здоровья граждан Украины, будет продолжена», — говорится в сообщении.

Сегодня стабилизируется ситуация на севере Луганской области, в западном Донбассе, на юге Донецкой области, считает Турчинов, но в Донецкой и Луганской областях «продолжаются действия многочисленных террористических группировок, которые убивают людей, пытают, похищают граждан Украины, действуют вызывающе».

Беспорядки на юго-востоке Украины начались в марте этого года. Недовольные новыми киевскими властями граждане выходили на улицы, захватывали административные здания и требовали провести референдум о самоопределении регионов. После этого и.о. президента Украины Александр Турчинов начал силовую операцию. Несмотря на это в Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли референдумы о самоопределении, после которых обе «народные республики» провозгласили себя суверенными государствами.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021