Наверх
22 мая 2022

Турция предложила не ждать от нее антироссийских санкций

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

©Michalis Karagiannis/www.imago-images.de/Global Look Press

Власти Турции считают введение санкций против России неправильным, потому что в этом случае Анкара не могла бы стать честным посредником между Москвой и Киевом. Об этом в среду, 20 апреля, рассказал турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

С учетом этого Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk призвал не ждать от Турции введения антироссийских санкций.

В ближайшие дни, по словам главы МИД Турции, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести переговоры с лидерами России и Украины. Эрдоган призывает президентов двух государств как можно скорее организовать личную встречу, чтобы добиться устойчивого прекращения огня.

Чавушоглу также допустил проведение новой встречи министров иностранных дел России и Украины на турецкой территории. Такая встреча, по мнению политика, могла бы состояться в Стамбуле или Анталье.

Ранее Чавушоглу заявлял, что Турция будет вынуждена следовать санкциям в отношении РФ, если их одобрит ООН. По словам политика, в Анкаре видят признаки новой холодной войны, однако намерены продолжать проводить принципиальную внешнюю политику.

Власти Турции также предлагали задуматься о том, как Запад будет снимать антироссийские санкции, когда Киев и Москва придут к мирному соглашению. Соответствующий план нужно продумать заранее, считают в Анкаре.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое