Наверх
28 мая 2022

В Турции предложили разработать план снятия антироссийских санкций

Анкара Турция курорт туризм флаг
©Shutterstock / Fotodom

В Турции задумались о том, как будут сниматься антироссийские санкции, когда Киев и Москва придут к мирному соглашению. О том, что такой план нужно заранее продумать, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Это нужно сделать, поскольку при наличии договоренностей необходимо знать все следующие этапы, процессы", – подчеркнул он, слова Калына опубликовало РИА Новости.

Турция в целом возлагает большие надежды на переговоры российской и украинской сторон. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предлагает провести встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина в Стамбуле. Он говорит, что приложит все усилия для преобразования негативных тенденций в общении лидеров в позитивные.

Реджеп Тайип Эрдоган выражает надежду на то, что в ближайшие дни сможет и сам лично встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Он подчеркивает, что аргументы российской стороны в ситуации вокруг Украины обязательно должны быть услышаны. Власти Турции пока отказываются присоединяться к антироссийским санкциям и настаивают на том, чтобы все было урегулировано только дипломатическим путем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое