Наверх
19 апреля 2021

Турецкие отели откажутся от «шведских столов»

Шведский стол туризм
©Shutterstock / Fotodom

К концу мая в Турции начнут открывать отели, которые получат «сертификаты здоровья». При этом «шведского стола» в них не будет. Об этом заявил министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой. Он уточнил, что гостиницы будут работать только на половину от имеющегося номерного фонда.

В отелях не будет не только шведского стола, но и любого другого «открытого буфета». Взамен постояльцам будет предложено комплексное меню и сервис «а ля карт». Также в ресторанах при гостиницах уменьшат количество столиков для обеспечения социальной дистанции. Такие протоколы гигиенической безопасности в перспективе распространят на все рестораны, кафе, а также развлекательные заведения, сообщает АТОР.

На пляже также будет обязательно соблюдение социальной дистанции: шезлонгов станет меньше. Отели с большими территориями смогут организовать для семейных туристов отдых по принципу зонирования. Для этого за конкретной семьей будет закреплен определенный участок с шезлонгами у бассейна или на пляже.

Весь персонал отелей будет проходить ежедневный медицинский осмотр, работать сотрудники будут в масках и перчатках, а также в специальной защитной одежде. Отели с «сертификатами здоровья» должны будут обеспечить круглосуточную работу квалифицированного медицинского персонала в обязательном порядке.

«Протоколы здоровья» коснутся и авиаперелетов. Министр добавил, что на борту самолета будет специальная рассадка. В ряду из трех кресел среднее сидение останется пустым. Кроме того, количество пассажиров, которые могут находиться на яхте или другом транспорте во время морских прогулок, тоже будет лимитировано.

Ранее «Профиль» сообщал, что на фоне пандемии коронавируса туристический сезон в Турции было решено перенести на конец мая. В первую очередь, по словам Мехмета Эрсой, оживление произойдет во внутреннем туризме. Международное сообщение восстановится только к концу июня.

Самое читаемое
19.04.2021