22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Тысячи работников отелей начали бастовать в Калифорнии
Зарубежье Калифорния отели США

Тысячи работников отелей начали бастовать в Калифорнии

Массовые забастовки отельных рабочих на юге Калифорнии совпали со стартом туристического сезона

В демонстрациях принимают участие сотрудники более чем 60 отелей. Они требуют повысить заработную плату и дополнительных льгот, сообщает The Guardian.

Местный профсоюз уже назвал это крупнейшей забастовкой в истории штата. На пикеты к отелям в нескольких округах Лос-Анджелеса вышли повара, горничные, посудомойщики, официанты, посыльные и сотрудники стойки регистрации.

Профсоюз добивается для них повышения заработной платы, улучшения медицинских пособий, увеличения пенсионных отчислений и уменьшения напряженной рабочей нагрузки.

Кроме того, профсоюз хочет создать "фонд жилья для работников гостиничного бизнеса", чтобы помочь работникам справиться с растущими затратами на проживание в Большом Лос-Анджелесе. Многие сотрудники сообщают о том, что им приходится добираться до работы часами, потому что они не могут позволить себе жить рядом.

Руководство коалиции более чем 40 отелей отказалось принимать участие в переговорах. Здесь обвинили профсоюз в намеренной эскалации ситуации к началу туристического сезона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».