Наверх
25 января 2022

У задержанных в Казахстане изъяли целый арсенал

Задержание в Казахстане
©AP/TASS

В Жамбылской области Казахстана 8 января было задержано 139 человек. В ходе проверок у них были найдены автоматы, снайперская винтовка и пистолеты, а также крупная сумма денег. Предполагается, что задержанные могли снабжать участников беспорядков алкоголем и наркотиками.

Президент Казахстана заявил о сохранении отдельных очагов терроризма

Информация была опубликована в Telegram-канале Sputnik Казахстан. "Автоматы, снайперская винтовка, пистолеты изъяты у задержанных в Жамбылской области радикалов. У них найдена крупная сумма денег – в тенге, евро, долларах и кыргызских сомах. Экстремисты также снабжали участников беспорядков алкоголем и наркотиками", – сказано в сообщении.

Ранее президент Казахстана в ходе телефонного разговора с президентом России заявил, что ситуация в стране развивается в сторону стабилизации. Однако пока сохраняются отдельные очаги террористических атак, борьба с которыми продолжится "со всей решительностью".

10 января объявлено в республике днем общенационального траура. В Казахстане почтят память жертв беспорядков, произошедших в стране в последние дни.

Самое читаемое