Наверх
17 января 2022

Президент Казахстана заявил о сохранении отдельных очагов терроризма

Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев

©Kazakhstan's presidential press/XinHua/Global Look Press

В ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным глава Казахстана заявил, что на территории страны сохраняются отдельные очаги террористических атак. По его словам, борьба с ними продолжится "со всей решительностью".

Токаев объявил о "развитии в сторону стабилизации" обстановки в Казахстане

Как сообщает пресс-служба президента Токаева, в ходе разговора он проинформировал Владимира Путина о стабилизации обстановки на территории Казахстана. "Вместе с тем очаги террористических атак сохраняются. Поэтому борьба с терроризмом будет продолжена со всей решительностью", – отмечено в опубликованном 8 января сообщении.

В ходе продолжительного телефонного разговора с президентом России глава Казахстана выступил с инициативой проведения в ближайшее время совместных переговоров лидеров стран – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Видеоконференция Совбеза пройдет под председательством Армении.

Совет коллективной безопасности ОДКБ 6 января принял решение направить в Казахстан миротворческие силы в связи с обращением президента страны и из-за угрозы национальной безопасности республики, возникшей в результате иностранного вмешательства. Коллективные миротворческие силы в Казахстане будут насчитывать около 2500 человек. В случае необходимости их число может быть увеличено.

Самое читаемое