Наверх
22 сентября 2021

Участник контактной группы по Донбассу оценил сроки завершения конфликта на востоке Украины

Украина флаг
©flickr.com

Украине стоит использовать политические возможности для возвращения Донбасса. Такое мнение высказал один из представителей Киева в Трехсторонней контактной группе журналист Сергей Гармаш.

По его мнению, урегулирование конфликта на Донбассе зависит в первую очередь от России, передает телеканал «360». «Думаю, реальная перспектива – ближайшие 10 лет как минимум у нас есть, чтобы освободить Донбасс», – заявил Гармаш.

Участник Трехсторонней контактной группы от Украины обвинил Россию в том, что Москва «хочет сохранить конфликт в регионе в замороженном виде». Он призвал «целенаправленно ослаблять противника по всем фронтам».

Ранее «Профиль» сообщал о том, что руководитель делегации Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил изменить действующие международные договоренности по урегулированию конфликта. В интервью немецким журналистам бывший президент Украины предложил включить в переговорный процесс США.

Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что Киев ждет от Вашингтона усиления санкционного давления на Россию, а также помощи с усилением обороноспособности Киева и планом действий по членству в НАТО. В числе первоочередных вопросов сотрудничества Маркарова назвала «активное участие в вопросах безопасности, которые касаются восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, а также возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса».

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021