Наверх
14 мая 2021

Участник штурма Капитолия попался из-за хвастовства этим на сайте знакомств

Участника беспорядков в Капитолии арестовали
©Twitter

В США участник январских беспорядков в Капитолии попал в руки полиции из-за хвастливости. О своей причастности к штурму парламентского здания он рассказал в приложении для знакомств.

Как пишет Usa.One, согласно показаниям собеседника или собеседницы Роберта Чепмена, он утверждал, что "штурмовал Капитолий" и "добрался до Скульптурного зала". Еще одной уликой против жителя Нью-Йорка стал пост другого человека на Facebook. То тоже хвастался участием в беспорядках и отметил в сообщении Чепмена. На фото, прикрепленном к записи, можно даже разглядеть его лицо. В итоге Роберт Чепмен предстал перед судом в Уайт-Плейнс. На время следствия он был отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Профиль» сообщал, что полиция округа Колумбия задержала уже более 50 участников акции протеста. Некоторых обвинили в ношении нелицензированного или запрещенного огнестрельного оружия. Также начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти рассказал, что в штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий нашли и обезвредили две самодельные бомбы. Отмечается, что в холодильнике в автомобиле на территории Капитолия были найдены бутылки с зажигательной смесью.  На участников штурма Капитолия завели как минимум 25 дел о «внутреннем терроризме».

Метки: США
Самое читаемое
14.05.2021