Наверх
3 июля 2020

Участники беспорядков из Сиэтла передумали отделяться от США

Участники массовых беспорядков в Сиэтле в американском штате Вашингтон, захватившие несколько кварталов города и провозгласившие так называемую «Автономную зону Капитолийского холма» (CHAZ), заявили, что никогда не планировали отделяться от США. Об этом РИА Новости рассказал лидер движения Дэвид Льюис.

«Даже той ночью, когда CHAZ была освобождена, пара организаторов вернулись на бейсбольное поле [район сбора протестующих – ред. «Профиль»] и объяснили, что мы ни в коем случае не отделяемся от Америки, ни в коем случае не отделяемся от города, что это – организованный протест, цель которого положить конец полицейской жестокости. По крайней мере, в Сиэтле и, надеюсь, в нашей стране», – заявил он.

По его словам, кто-то неизвестный, провозгласивший себя анархистом, заявил, будто бы территория, захваченная участниками беспорядков, будет называться «Автономной зоной Капитолийского холма». Но он даже не предупредил об этом организаторов. Льюис подчеркнул, что движение не разделяет данных взглядов.

Кроме того, участники беспорядков в Сиэтле объявили «автономную зону» даже в центральной части города. Они велели офицерам полиции покинуть этот район, чтобы снизить напряженность. По оценкам местных жителей, в понедельник, 22 июня, в центре города появилось от 200 до 250 палаток протестующих.

Как писал ранее «Профиль», в Вашингтоне, округ Колумбия, протесты из-за убийства Джорджа Флойда переросли в беспорядки. Полиция вытесняла демонстрантов, которые пытались снести статую седьмому президенту США Эндрю Джексону с площади Лафайетт.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020