Наверх
15 апреля 2021

Протесты в Вашингтоне переросли в беспорядки

протесты в Вашингтоне, США
©Eric BARADAT / AFP / East News

В Вашингтоне, округ Колумбия, протесты из-за убийства Джорджа Флойда переросли в беспорядки. Полиция вытесняла демонстрантов, которые пытались снести статую седьмому президенту США Эндрю Джексону с площади Лафайетт.

Люди свалили временный забор вокруг памятника, некоторые протестующие взобрались на него, чтобы обвязать веревкой. При этом толпа скандировала: "Эндрю Джексон должен уйти!", передает NBC News. Сотрудники полиции попытались сформировать вокруг монумента барьер. Но митингующие не желали расходиться, и потому стражи порядка начали применять перцовый спрей.

Беспорядки и столкновения с полицией происходят более чем в десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Как ранее сообщал "Профиль", двое врачей провели независимое вскрытие тела Джорджа Флойда. В понедельник, 1 июня, они объявили, что причиной его смерти стало «механическое удушение». Таким образом, медики сделали вывод, что Джордж Флойд был убит.

Самое читаемое
15.04.2021