Наверх
19 сентября 2021

Ученые: первые колонисты Марса начнут погибать уже на 68 день миссии

Исследования американских ученых из Массачусетского технологического института показали, что первые колонисты Марса, отправившиеся на Красную планету в рамках голландского проекта Mars One, начнут умирать уже на 68 день миссии, передает РИА Новости со ссылкой на французское издание LeMonde.

Выводы специалисты сделали на основе анализа проектов по реализации миссии. В том числе они изучили предназначенные для космического путешествия ресурсы кислорода, пищи и технологий.

Ученые предупреждают, что растения, выведенные для производства кислорода, будут выделять его в чрезмерном количестве, в то время, как технологии по сбалансированию атмосферы еще развиты недостаточно.

Также ученых настораживает огромная зависимость поселенцев от поставки новых запчастей, стоимость которых, по самым скромным подсчетам составит 4,5 млрд долларов. При этом со временем будет требоваться все большее количество деталей.

Напомним, что первая группа колонистов, участников голландского проекта Mars One, должна отправиться на Красную планету в 2024 году.

Самое читаемое
19.09.2021