Наверх
20 апреля 2021

Украина открыла дело против выступивших на открытии Крымского моста российских артистов

Крымский мост машины трафик один
©most.life

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении российских артистов, которые въехали на полуостров для участия в концерте по случаю открытия Крымского моста.  Речь идет о 23 представителях шоу-бизнеса, сообщает в понедельник, 22 марта, так называемая прокуратура Крыма и Севастополя. Она находится в ведомстве Генеральной прокуратуры Украины.

"Крымская" прокуратура опубликовала в своем Telegram-канале сообщение, в котором говорится, что "под процессуальным руководством прокуратуры автономии начато уголовное производство по факту незаконного въезда/ выезда из/на оккупированный полуостров 23 российских артистов". Отмечается, что все лица направлялись "для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив". Список артистов к сообщению не прилагался. Как пишет "Первый канал",  в праздничном концерте принимали участие Григорий Лепс, Пелагея, Александр Маршал, Денис Майданов, Ольга Кормухина, Александр Буйнов и другие звезды.

Уголовное производство начали после жалоб украинских активистов, которые выступают против российского статуса Крыма, уточняет Crimea.MK.

Ранее МИД Украины отреагировали на запрет иностранцам иметь землю в Крыму. Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко назвал указ президента России юридически ничтожным

Самое читаемое
20.04.2021