Наверх
27 сентября 2021

Украина оценила ущерб от потери Крыма в 1 трлн гривен

Минюст Украины оценил убытки от присоединения Крыма к России в 1 трлн гривен ( примерно $84,75 млрд), сообщает РБК со ссылкой на заявление министра юстиции Украины Павла Петренко.

Министр Юсиций Украины заявил, что убытки страны от потери Крыма главным образом связаны с тем, что государство не может пользоваться своим имуществом, находящимся в Крыму.

«Этот показатель постоянно обновляется. Сейчас они составляют более триллиона гривен», – заявил Петренко.

Правительство Украины так же воспринимает как утраченную выгоду отсутствие контроля над портами в Крыму и то, что «Россия добывает и крадет» газ с черноморского шельфа, принадлежащего Украине. Также Петренко сообщил, что Министерство юстиций собирается создать отдельное подразделение, которое займется возмещением убытков и возвратом незаконно выведенных из Украины средств.

«Вопросы возвращения похищенных активов и возмещения убытков непосредственно между собой связаны. Мы можем говорить о том, что некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины», – отметил Петренко.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021