Наверх
27 сентября 2021

Украина раскритиковала Евросоюз за санкции против России

Евросоюз флаги
©pixabay.com

Санкции Евросоюза (ЕС) в отношении России должны быть введены не только из-за блогера Алексея Навального, но также и за "нарушения прав человека в Крыму". Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что позитивно оценивает решение ЕС о санкциях против России. Однако, по словам Кулебы, он убежден, что правозащитный механизм ограничительных мер Евросоюза необходимо применить и "к нарушителям прав человека в оккупированном Крыму".

Об этом украинский политик заявил после встречи с литовским министром иностранных дел Габриелюсом Ландсбергисом, пишет РИА Новости. Он, в свою очередь, отметил, что в рамках обсуждения санкций со стороны ЕС говорилось о продлении ограничений в отношении России, если Киев предоставит доказательства нарушения в Крыму и в Донбассе прав человека.

Ранее "Профиль" сообщал, что ЕС планирует ввести санкции против России из-за Навального в течение недели. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. В России заявили, что это политическое решение, принятое "вопреки логике". Москва считает, что требования освободить блогера звучат «неправомерно и абсурдно», в российском МИД назвали их «категорически неприемлемыми».

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, проведенного в марте 2014 года. В частности, 96,77% избирателей на полуострове и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Голосование состоялось после госпереворота на Украине.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021