Наверх
21 апреля 2021

Украина сняла временный запрет на въезд для иностранцев

На Украине отменили временный запрет на въезд для иностранцев, сообщает Госпогранслужба страны. При этом обсервация остается для граждан, прибывающих из стран с широким распространением коронавирусной инфекции.

Зеленский заявил о желании заразиться коронавирусом

По данным ведомства, для въезда на Украину иностранцам теперь необходим страховой полис, который покроет расходы, связанные с лечением COVID-19. Кроме того, власти отменили обязательную изоляцию из-за коронавируса для жителей Крыма и Донбасса. При этом для граждан, прибывающих из стран с широким распространением COVID-19, сохраняется требование обязательной обсервации.

Странами с широким распространением COVID-19 считаются те, в которых количество активных случаев инфицирования составляет более 40 человек на 100 тыс. населения. Перечень таких стран Госпогранслужба будет обновлять каждые три дня.

На Украине с 12 марта был введен общенациональный карантин. С 11 мая власти решили смягчить ряд ограничительных мер. На первом из пяти этапов снятия ограничений возобновили работу парикмахерские и салоны красоты, открылись летние террасы кафе и ресторанов, парки и магазины. С 22 мая заработали городской транспорт, гостиницы и детсады.

Как ранее писал «Профиль», президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы из-за того, что у его жены была диагностирована коронавирусная инфекция. Накануне Елена Зеленская заявила, что результат ее теста на COVD-19 оказался положительным. По словам украинской первой леди, это стало для ее семьи неожиданностью, так как они четко следовали предписаниям Минздрава, в том числе носили защитные маски и перчатки.

Метки: Украина
Самое читаемое
21.04.2021