Наверх
11 апреля 2021

Жена Зеленского заразилась коронавирусом

Елена Зеленская

Елена Зеленская

©president.gov.ua

У Елены Зеленской, жены президента Украины Владимира Зеленского, обнаружена коронавирусная инфекция. На своей странице в Facebook  украинская первая леди сообщила, что в пятницу, 12 июня, получила положительный результат на COVID-19.

Зеленский нарушил карантин в Хмельницком

Зеленская рассказала, что новость стала для нее неожиданностью, поскольку вся ее семья строго следует всем предписаниям Минздрава. По ее словам, у мужа и детей результаты на COVID-19 оказались отрицательными.

В настоящее время первая леди Украины изолирована от остальной части семьи и находится на амбулаторном лечении. Зеленская заверила, что чувствует себя хорошо.

В пресс-службе офиса украинского лидера сообщили, что первый тест Зеленской, сделанный в начале июня, показал отрицательный результат. Отмечается, что сейчас  проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сообщили о потенциальной опасности инфицирования.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что хотел заразиться коронавирусной инфекцией. По его словам, он хотел «пропустить» болезнь через себя, чтобы люди поняли, что это не чума.

Самое читаемое
11.04.2021