Наверх
1 декабря 2021

Украина удвоит число пограничников из-за нелегальной миграции

Лагерь беженцев на белорусско-польской границе
©Пограничный комитет Белоруссии/ТАСС

Украина собирается удвоить число пограничников на государственной границе из-за угрозы нелегальной миграции из Белоруссии, заявил глава МВД Украины Денис Монастырский, в среду, 10 ноября.

Он рассказал, что также будут привлечены серьезные резервы нацгвардии и национальной полиции, которые будут находиться вблизи границы. Кроме того, по словам Монастырского, будут функционировать мобильные группы, передвигаться вдоль границы для выявления незаконного пересечения границы, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что белорусская сторона увеличила состав дежурных сил противовоздушной обороны на западном и северо-западном направлении границы. В Минобороны Белоруссии это назвали "адекватными методами реагирования" на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле.

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе множество женщин и детей. В среду Польша предупредила Белоруссию о возможном закрытии границ в связи с накаляющейся обстановкой.

Самое читаемое
01.12.2021