Наверх
23 июня 2021

Украина введет жесткий локдаун из-за коронавируса

Река Днепр Киев Украина зима
©Shutterstock / Fotodom

Власти Украины приняли решение ввести жесткий карантин в стране с 8 по 24 января 2021 года. Об этом в среду, 9 декабря, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

По его словам, такую меру решили ввести после нового года, так как пока украинская система здравоохранения выдерживает то число зараженных коронавирусом, которое имеется на сегодня. Внедрение ограничений после праздников Шмыгаль назвал «зимними каникулами ради безопасности», сообщает «Sputnik Беларусь».

Премьер уточнил, что в период действия жесткого локдауна не будут работать учебные заведения, кроме детсадов и спецучреждений, рынки и развлекательные заведения. Запрещается проводить массовые мероприятия.

Ранее сообщалось, что на Украине всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) зафиксировала вспышку высокопатогенного птичьего гриппа. Информация об этом была передана в международное ведомство 5 декабря. Власти страны сообщили о вспышке заболевания на частном подворье в Николаевской области.

Самое читаемое
23.06.2021