Наверх
18 июня 2021

Украина заявила, что Россия «не дождется» ее смерти

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

©Wikimedia.org

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия ждет смерти его страны как государства, однако "не дождется". Об этом он рассказал в четверг, 31 декабря.

"РФ надо отдать должное – она умеет играть вдолгую. Россия всегда чего-то ждет», – заявил он. «Глобально они ждут смерти Украины как государства. […] Но на все эти ожидания ответ очень простой – не дождетесь», – добавил Кулеба в интервью «ТСН».

По его словам, Украина будет развиваться политически как страна западного мира. Он отметил, что, когда Россия «смирится с этим фактом, ей станет намного легче».

«Поэтому президент Украины постоянно подчеркивает – мир на украинских условиях», – добавил он. В настоящее время власти постоянно работают над "деоккупацией" Донбасса и мира на Украине.

При этом он выразил сомнение, что украинское государство готово вернуться в Крым сразу на всех уровнях политической, экономической и общественной жизни, даже если «Россия оттуда уйдет». «Готово ли украинское государство? А должно быть готово», – заявил дипломат.

Ранее Кулеба заявил, что Украина работает над тем, чтобы для России тема Крыма стала не священной, а «адской». По словам чиновника, для этого будет создана переговорная площадка, с помощью которой планируется координировать международные усилия.

Метки: МИД Украина
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021