Наверх
17 сентября 2021

Украине предрекли международные проблемы из-за санкций

Монумент Независимости Украины Киев флаг
©Shutterstock / Fotodom

На прошлой неделе на Украине ввели санкции против ряда физических и юридических лиц. В их число попал не только лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, но и сингапурская частная компания с ограниченной ответственностью Sportmaster Operations Pte. Ltd. Ей запретили выводить капитал за пределы страны и проводить торговые операции.

Эта фирма управляет сетью магазинов «Спортмастер», напоминает РИА Новости. Экономист Тарас Загородний объяснил, что санкции против сингапурской компании могут «ударить по инвестиционной привлекательности» Украины. С точки зрения иностранцев ситуация со «Спортмастером» может выглядеть как попытка вытеснить с украинского рынка конкурентов этой сети.

«Украина в свое время подписала соглашение о защите инвестиций. Таким образом, у Сингапура есть повод подать в суд на Украину, который он вполне может выиграть», – объяснил украинский экономист. Загородний считает, что санкции против головной компании «Спортмастера» могут принести Киеву больше проблем, чем ограничения, наложенные на украинских депутатов.

Ранее «Профиль» писал о том, что депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт сравнил последние события на Украине с тем, что происходило в его стране перед Второй мировой войной. «Закрытие каналов на своей территории, введение санкций беспрецедентных в отношении граждан Украины, отжим бизнеса – очень сильно похоже на то, что делали нацисты в 30-е годы в Германии с неугодными», – заявил Гердт.

Самое читаемое
17.09.2021