Наверх
20 октября 2021

В бундестаге действия Киева сравнили с политикой гитлеровской Германии

Депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт в понедельник, 22 февраля предложил отказаться от «политкорректных» высказываний в адрес Украины. Он считает, что политика официального Киева стала похожей на ту, что проводили в Германии перед Второй мировой войной.

«Закрытие каналов на своей территории, введение санкций беспрецедентных в отношении граждан Украины, отжим бизнеса – очень сильно похоже на то, что делали нацисты в 30-е годы в Германии с неугодными», – цитирует Гердта РИА Новости. Депутат от правой партии «Альтернатива для Германии» считает, что ситуация на Украине может выйти из-под контроля.

Ранее «Профиль» писал о том, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины внес в черный список восемь физических и 19 юридических лиц. Санкции распространяются и на лидера украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, а также его жену. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что ограничения касаются всего имущества политика, срок их действия – три года.

Президент Украины Владимир Зеленский также применил санкции против депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака и ряда телеканалов, которыми он владеет. Под ограничения попали телеканалы «Аріадна ТВ», «Новий формат ТВ», «ТВ Вибір», «Телерадіокомпанія «112-ТВ», «Лідер ТВ», «Партнер ТВ», которые относятся к компании «112 Украина», также в списке оказались NewsOne, ZIK. Все они прекратили свое вещание в эфире.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021