Наверх
25 июня 2021

Украинский генерал предостерег Киев от попыток говорить с Москвой с позиции силы

Мужчина с автоматом стоит Украина
©Shutterstock / Fotodom

Украинский генерал Сергей Кривонос заявил, что Киеву не стоит разговаривать с Москвой с позиции силы. По его словам, украинская армия нет такая мощная, как российская.

«С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест – и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный», – рассказал он в интервью изданию "Обозреватель". «Мы слабее, чем тот медведь», – добавил он.

Генерал также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин не позволит упасть своему престижу в глазах россиян. "Путин как верховный главнокомандующий российских вооруженных сил никогда не пойдет на уступки», – сказал Кривонос.

Однако он считает, что неспособность противостоять России нужно рассматривать как повод для выработки новой стратегии киевскими властями. Военный отметил, что с "медведем" можно вступать в переговоры, только при наличии достаточной мощи, которой у Украины сегодня нет.

Ранее украинский дипломат заявил о том, что правительству страны необходимо готовиться к силовому сценарию возврата Крыма. По его словам, после пяти лет нет сомнений в том, что это единственный способ решить проблему. Он порекомендовал руководству Украины построить армию, оборонно-промышленный комплекс и спланировать соответствующие военные операции.

Метки: Украина
Самое читаемое
25.06.2021