Наверх
14 июня 2021

Украинский посол найден мертвым в отеле Таиланда

Андрей Бешта

Андрей Бешта

©Facebook / ukr.embassy.thailand

На 45-м году жизни скончался посол Украины Андрей Бешта. Его тело было найдено в одном из отелей острова Липе в провинции Сатун в Таиланде. Об этом в воскресенье, 30 мая, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. В своем Twitter он написал, что жизнь посла оборвалась ночью.

Предварительной причиной смерти в МИД Украины называют сердечный приступ. Аналогичную версию выдвинули и в полиции Таиланда, отметив, что дипломат вероятно скончался от острой сердечной недостаточности. Правоохранители подтвердили, что каких-либо травм или признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Также не было и следов взлома номера отеля. Кроме того, были сделаны анализы на коронавирус, который со стопроцентной вероятностью подтвердил, что COVID-19 не мог стать причиной смерти, сообщает Bangkok Post.

17-летний сын Бешты, который тоже отдыхал на острове, рассказал, что отец почувствовал себя плохо, его тошнило, после чего он потерял сознание. Накануне, по словам родственника, посол чувствовал себя хорошо, пишет Associated Press.

Андрей Бешта занимал должность посла в Таиланде с ноября 2015 года, а с 2017 по совместительству стал также послом Украины в Лаосе и Мьянме. Дипломат собирался возвращаться на родину по окончанию срока полномочий в Таиланде.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021