Наверх
21 апреля 2021

Президент Танзании Джон Магуфули умер на 62-м году жизни

Джон Магуфули
©Twitter

Президент Танзании Джон Магуфули умер из-за проблем с сердцем в среду, 17 марта. 61-летний Магуфули находился в больнице в Кении в связи с коронавирусом и сопутствующими проблемами со здоровьем.

"Президент Танзании, достопочтенный доктор Джон Помбе Джозеф Магуфули умер от болезни сердца", – заявил вице-президент страны Самии Хасан Сулуху в эфире государственного телевидения.

Как сообщает агентство Reuters, ранее 61-летний Магуфули был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Премьер-министр Танзании Касим Маджалива заявил 12 марта, что президент, который не появлялся на публике три предыдущие недели, "в порядке и продолжает свою работу". Он также призвал танзанийцев избегать распространяемой в соцсетях фальшивой информации.

Ранее "Профиль" писал, что в мае 2020 года президент Танзании Джон Магуфули потребовал предоставить ему тесты на коронавирус, которые используют специалисты Национальной лаборатории здравоохранения. Решение было принято, поскольку испытательные комплекты COVID-19, привезенные из-за границы, показали наличие инфекции в папайе и анализах, взятых у козы. Магуфули отметил, что специально решил провести эксперимент, отправив в лабораторию образцы фруктов.

Самое читаемое
21.04.2021