Наверх
29 ноября 2021

Условия Лукашенко для решения кризиса на границе озвучила глава МИД Эстонии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условиями прекращения миграционного кризиса признание его президентом и отмену санкций. Об этом заявила в среду, 17 ноября, министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Речь идет об условиях белорусского лидера, которые он озвучил и. о. канцлера ФРГ Ангеле Меркель в ходе телефонного разговора, состоявшегося 15 ноября, сообщает портал Sputnik Беларусь. По мнению Лийметс, важно, чтобы соглашение о санкциях в отношении Белоруссии, подготовленное министрами иностранных дел Евросоюза, оставалось в силе и как можно скорее были введены новые санкции.

Как писал сайт Profile.ru, Лукашенко рассказал, что обсудил с Ангелой Меркель варианты разрешения миграционного кризиса во время телефонного разговора. Переговоры состоялись в минувший понедельник, 15 ноября. В этот же день власти в Евросоюзе заявили, что в отношении Белоруссии будет введен пятый пакет санкций. Такое решение приняли министры иностранных дел стран– членов ЕС на встрече в Брюсселе.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021