Наверх
17 июня 2021

Условия въезда россиян смягчили власти Азербайджана

©tourprom.ru

Кабинет министров Азербайджана изменил требования к прибывающим в страну гражданам России и Турции. Соответствующее решение правительство страны опубликовало в субботу, 5 июня.

Согласно ему с 10 июня гражданам России и Турции, прибывающим в Азербайджан авиационным транспортом, не нужно специального разрешения от Оперативного штаба при кабмине республики. Такой документ требовался в связи с пандемией коронавируса. Без него въезд в Азербайджан иностранцам был запрещен. Как пояснили в правительстве, его отмена для граждан РФ и Турции объясняется стабильной эпидемиологической ситуацией в этих странах, передает ТАСС.

Для въезда россияне старше 18 лет должны предъявить документ, подтверждающий полную вакцинацию от коронавируса или выздоровление после заражения этой инфекцией (так называемый ковид-паспорт). Помимо этого, им необходима справка о сделанном в течение 72 часов до вылета методом ПЦР отрицательном тесте на COVID-19. Не достигшие 18-летнего возраста должны иметь только документ, который подтверждает отрицательный ПЦР-тест. Он также должен быть сделан в течение 72 часов до вылета. Детям до 1 года COVID-паспорт и тест не нужны, сообщает местное агентство Report.

С 31 мая Азербайджан отметил ряд ограничений, введенных в связи с пандемией. В частности, было отменено обязательное ношение масок на улице, которое действовало с ноября прошлого года. Также возобновилась работа Бакинского метрополитена и междугороднего общественного транспорта. Как сообщал "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на помощника президента Азербайджана Шахмара Мовсумова, с 10 июня в Азербайджане также начнут работать пляжи.

До Баку россияне могут долететь прямым рейсом. Россия возобновила авиасообщение с Азербайджаном с 15 февраля на взаимной основе. Как тогда сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ, в неделю будут выполняться по два рейса между Москвой и Баку.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021