Наверх
17 апреля 2021

Россия возобновляет авиарейсы в Армению и Азербайджан

Аэропорт Шереметьево такси
©Shutterstock / Fotodom

Россия возобновляет авиасообщение с Азербайджаном и Арменией с 15 февраля на взаимной основе. В неделю будут выполняться по два рейса между Москвой и Баку, по четыре – между Москвой и Ереваном, сообщили в пресс-службе кабмина.

"Принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном (Москва-Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва-Ереван, четыре рейса в неделю)", – говорится в сообщении.

Помимо этого, с 8 февраля будет увеличено число регулярных рейсов в Киргизию (Москва – Бишкек). По данным ТАСС, их количество вырастет с одного до трех в неделю.

Ранее «Профиль» сообщал, что с 8 февраля Россия возобновит авиасообщение с еще двумя странами. С 27 января список разрешенных направлений пополнили Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар. Для полетов в другие страны были открыты аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, а также Владивостока. В столице международное авиасообщение могут осуществлять сразу три аэропорта.

Все коммерческие пассажирские рейсы за границу Россия приостановила в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Поэтапное восстановление авиасообщения началось летом прошлого года. РЖД также прекращали курсирование международных пассажирских поездов.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021