Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

В Африке сняли на видео «библейскую чуму»

Саранча
©Shutterstock / Fotodom

Корреспондент The Washington Post Макс Беарак снял на видео масштабы бедствия, которое обрушилось на Восточную Африку в последние месяцы. На ролике запечатлен огромный рой пустынной саранчи возле горы Ололокве в центральной части Кении.

Миграция этих насекомых, которая была описана кенийским епископом как «библейская чума», началась еще в январе. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, без еды остались около миллиона жителей Кении.

Тем не менее это не единственная страна, которая пострадала от нашествия саранчи. Насекомые также уничтожили культуры в Эфиопии, Сомали, Южном Судане, Уганде и Танзании. В общей сложности с серьезным продовольственным кризисом столкнулись 20,2 млн человек.

Распространению саранчи способствует чрезвычайно влажный сезон, который может затянуться. «Пустынная саранча считается самым вредоносным в мире мигрирующим насекомым […] По оценкам организации, число особей может увеличиться в 20 раз в течение следующего сезона дождей, если не будут усилены меры по борьбе с вредителем», – предупредили эксперты.

Ранее специалисты из Комиссии за будущее человечества опубликовали доклад, в котором рассказали о «катастрофических и экзистенциальных угрозах» существованию человечества. По мнению специалистов, для их предотвращения всем странам мира необходимо действовать сплоченно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021