Наверх
23 января 2022

В Алма-Ате достаточный запас лекарств, заявили власти города

Аптека лекарства
©Shutterstock / Fotodom

Казахстанский город Алма-Ата сейчас полностью обеспечен запасом лекарственных средств. Склады не пострадали во время протестов, которые охватили городские улицы в последние дни.
Такое сообщение распространили в Telegram-канале, где казахстанские министерства публикуют сообщения.

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алма-Аты Еркебулан Оразалин отметил, что основные аптечные сети города успели заблаговременно закупить лекарственные средства. "Их склады целы, во время беспорядков не пострадали. Функционирование аптек восстанавливается по городу поэтапно", – сообщил он.

Как сообщает РИА Новости, Оразалин отметил, что запасов лекарств на текущий момент в городе хватит на ближайший месяц, в отдельных аптеках медикаментов больше – их достаточно на период до двух месяцев.

Массовые протесты на территории Казахстана вспыхнули в первые дни наступившего года. Первыми на улицы вышли жители городов Жанаозен и Актау. Позже акции протеста стали распространяться и на другие населенные пункты, в том числе и на Алма-Ату. В ответ власти Казахстана ввели в стране режим чрезвычайного положения на период до 19 января. Как сообщили в ООН, по данным организации, в ходе протестов получили ранения порядка 1000человек. В МВД страны добавили, что погибли 18 силовиков.

Самое читаемое