Наверх
29 ноября 2021

В Алма-Ате жители штурмуют блокпосты, пытаясь попасть в карантинный город

Жители пригородных районов Алматы пытаются прорваться через блокпосты в город, который пока еще остается на карантине. В результате на Талгарской трассе образовались заторы, протяженностью в несколько километров, сообщает 11 мая портал Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, большое скопление людей наблюдается на блокпосту в микрорайоне Думан. Сообщается, что все они пришли сюда пешком, устав ждать, когда «разойдется» пробка, однако полиция их не пропускает.

Аналогичная ситуация сложилась на блокпосту в районе 71-го разъезда, недалеко от поселка Боралдай. Также заторы наблюдались в поселках Иргели и Коксай, расположенных у границы города.

Как сообщили в Департаменте полиции, нарушений общественного порядка не было. Людям разъяснили, что границы карантинного Алматы все еще закрыты. В ведомстве призвали сограждан полагаться исключительно на официальную информацию.

Ранее сообщалось, что действие режима чрезвычайного положения в Казахстане, который власти республики ввели в середине марта из-за пандемии коронавируса, прекратилось. При этом действующие в разных регионах страны карантинные меры по-прежнему сохраняются.

Самое читаемое
29.11.2021