Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

В Казахстане завершилось действие режима ЧП

Казахстан коронавирус обработка
©Kazakh Defense Ministry / Handou / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Действие режима чрезвычайного положения в Казахстане, который власти республики ввели в середине марта из-за пандемии коронавируса, завершилось с наступлением понедельника, 11 мая, по местному времени (21:00 мск). При этом действующие в разных регионах страны карантинные меры по-прежнему сохраняются, передает ТАСС.

В Нур-Султане опровергли смягчение карантина с 11 мая

Изначально действие режима ЧП в Казахстане должно было завершиться 15 апреля, однако позже его решено было продлить до конца месяца. 29 апреля президент Касым-Жомарт Токаев подписал новый указ о дополнительном продлении чрезвычайного положения до 00:00 часов 11 мая.

В рамках указа главы государства в Казахстане действует целый ряд ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Так, в столице страны Нур-Султане, а также в Алма-Ате с 19 марта введен режим карантина.

Ранее в это день стало известно, что 11 мая Касым-Жомарт Токаев проведет заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, где выступит с заявлением. Как ожидается, президент даст оценку текущей ситуации в стране и определит стратегию дальнейших действий правительства после отмены режима чрезвычайного положения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020