Наверх
16 июня 2021

Президент Казахстана выступит с заявлением по поводу режима ЧП

Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, где выступит с заявлением. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Усманов перевел более $5 млн пострадавшим от наводнения казахстанцам

По его словам, заседание госкомиссии запланировано на понедельник, 11 мая. Токаев собирается выступить на нем с заявлением, в котором даст оценку текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. Также ожидается, что президент определит стратегию дальнейших действий правительства после отмены режима чрезвычайного положения, уточнил Уали.

Напомним, что действие режима чрезвычайного положения в Казахстане, которое было введено в связи с пандемией коронавируса, заканчивается в полночь 11 мая. По состоянию на 10 мая в стране официально зарегистрировано 5056 случаев заражения COVID-19. С начала эпидемии жертвами вируса стал 31 человек, еще 1828 пациентов выздоровели.

Ранее, 7 мая, президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели телефонный разговор. Они обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также отметили важность дальнейшей работы в этом направлении,

Самое читаемое
16.06.2021