Наверх
8 декабря 2021

В американских тюрьмах решили отпустить заключенных

Тюрьмы Калифорнии, Нью-Йорка, Техаса и еще не менее десяти штатов отпускают заключенных, которые совершили преступления небольшой тяжести. Кроме того, американские исправительные учреждения покинут пожилые преступники. Все это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В США призвали прекратить стрельбу ради мест в больницах для зараженных коронавирусом

Как сообщает Wall Street Journal, такое решение вовсе не означает, что охранники «просто открывают двери и дают преступникам уйти». Один из судей штата Огайо высказался в пользу того, что совершившие нетяжкие преступления, а также пожилые и больные должны покинуть тюрьмы. «Мы ищем неопасных преступников, совершивших преступления небольшой тяжести, и рассматриваем случаи в тюрьме с высоким риском для здоровья», – приводит американское издание слова служителя закона, который добавил, что оставшимся в тюрьме ужесточают режим передвижения и контактов.

Ранее «Профиль» сообщал, что на фоне распространения коронавирусной инфекции в США начали расти объемы продаж огнестрельного оружия. По данным американских СМИ, за февраль прибыль одного из крупнейших в Соединенных Штатах интернет-магазинов оружия ammo.com выросла на 309%. Кроме того, более чем на 200% увеличилось количество заказов.

Самое читаемое