Наверх
10 мая 2021

В США призвали прекратить стрельбу ради мест в больницах для зараженных коронавирусом

После того как во вторник вечером в Балтиморе было застрелено семь человек, мэр этого американского города, Джек Янг, обратился к представителям уличных банд. Он попросил их о прекращении перестрелок, чтобы не заполнять больничные койки города. Политик из США обратил внимание, что все силы должны быть брошены на борьбу с коронавирусом.

Как пишет газета The Daily Wire, в Балтиморе зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это пациенты в возрасте 60 лет, 70 лет и трое молодых людей в возрасте 20 лет. По информации комиссара здравоохранения города Летиции Дзирасы, состояние больных описывается как стабильное. «Я хочу повторить, насколько неприемлемым является этот уровень насилия. Мы не собираемся это терпеть», – приводит издание слова Джека Янга, который также добавил, что не может позволить, чтобы больницы города заполнялись пострадавшими в перестрелках членами уличных банд, поскольку необходимо оказать помощь больным коронавирусом. «И это может быть ваша мама, ваша бабушка или кто-то из ваших родственников. Так что примите это во внимание», – заключил градоначальник Балтимора.

Ранее сообщалось, что полицейское управление американского города Солт-Лейк-Сити обратилось с необычной просьбой к представителям преступности. Сотрудники правоохранительных органов попросили криминалитет ограничить количество преступлений. Причиной полиция назвала необходимость соблюдать карантин.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021