Наверх
21 апреля 2021

Вспышка коронавируса подстегнула продажи огнестрельного оружия в США

США Оружейный магазин оружие
©Shutterstock / Fotodom

На фоне распространения коронавирусной инфекции в США начали расти объемы продаж огнестрельного оружия. В соответствии с данными американских СМИ, за февраль прибыль одного из крупнейших в Соединенных Штатах интернет-магазинов оружия ammo.com за февраль выросла на 309%. Кроме того, более чем на 200% увеличилось количество заказов.

Как сообщает РИА Новости, представители магазина назвали текущие объемы продаж «беспрецедентными». Такой рост спроса американские СМИ объясняют тем, что полиция вынуждена сокращать количество проводимых операций из-за вспышки коронавирусной инфекции. В свою очередь, это вызвало беспокойство граждан, которые хотят чувствовать себя более защищенными.

Ранее сообщалось, что после того, как во вторник вечером в Балтиморе было застрелено семь человек, мэр этого американского города, Джек Янг, обратился к представителям уличных банд. Он попросил их о прекращении перестрелок, чтобы не заполнять больничные койки города. Политик из США обратил внимание, что все силы должны быть брошены на борьбу с коронавирусом.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021