Наверх
17 октября 2021

В Армении назвали условие демаркации границы с Азербайджаном

Армения Азербайджан
©depositphotos.com

Армения готова к демаркации и делимитации границ с Азербайджаном, если к этому готов Баку. Россия должна быть посредником в этом процессе.

Об этом в пятницу, 1 октября, заявил руководитель Совета безопасности Армении Армен Григорян. "Если в Азербайджане есть серьезная готовность, то, я думаю, мы можем двигаться вперед и начать процесс демаркации и делимитации при посредничестве России. Мы можем прояснить этот вопрос, который существует между Арменией и Азербайджаном, и попробуем решить и все другие", – объяснил Григорян. Его слова приводит Общественное телевидение Армении.

Григорян напомнил, что Баку заявлял о готовности к демаркации границ еще в мае. "Но в заявлениях, сделанных президентом Азербайджана в ООН, мы не получали никаких позитивных сигналов об этом", – отметил глава Совбеза Армении.

Азербайджану удалось полностью завершить карабахский конфликт. Об этом заявил на дебатах в Генеральной ассамблее ООН президент страны Ильхам Алиев. "Азербайджан военно-политическим путем урегулировал 30-летний конфликт, восстановил свою территориальную целостность и историческую справедливость. Нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом", – выступил Алиев в конце сентября.

Азербайджанский лидер пожаловался на то, что Армения не показывает "позитивную реакцию" на предложение подписать мирный договор. "Такое соглашение может превратить наш регион в регион мира и сотрудничества", – заявил Алиев.

Самое читаемое
17.10.2021