Наверх
20 января 2022

В АТОР рассказали о ситуации с российскими туристами в Казахстане

Казахстан беспорядки
©LIFE IS TRAVEL - журнал о путешествиях/vk.com

Организованных туристов из России по линии федеральных туроператоров в Казахстане нет, сообщила в субботу, 8 января, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она предположила, что застрявшие в этой стране туристы, о которых ранее сообщили СМИ, скорее всего, самостоятельные путешественники. Они могли сами приобрести турпродукт у местных туристических компаний.

"В сообщении было указано, что речь идет о неких туроператорах, за счет которых туристы размещены в отелях. Так вот, с вероятностью 90% – это местные (казахстанские. – «Профиль») компании", – пояснила глава АТОР. Ломидзе добавила, что у федеральных операторов клиентов в Казахстане не нашли, передает РИА Новости. Есть очень маленькая теоретическая возможность, что туда могли отправлять отдыхающих туроператоры из приграничных регионов.

Ранее казахстанские СМИ сообщили, что группа туристов из России застряла в республике из-за начавшихся там беспорядков. Уточнялось, что россияне оказались в аэропорту во время его захвата. Телеканал "Мир 24" также передавал, что в Казахстане находятся десятки туристов из РФ.

Власти Казахстана 6 января временно приостановили въезд в страну иностранцев. Это связано с действующим в государстве режимом чрезвычайного положения. На фоне беспорядков в этой республике МИД России рекомендовал находящимся в стране россиянам запастись продовольствием и укрыться в домах и гостиницах.

Самое читаемое