Наверх
23 января 2022

СМИ: Казахстан временно закрыл въезд для иностранцев в страну

аэропорт Алма-Аты
©zakon.kz

Власти Казахстана в четверг, 6 января, временно приостановили въезд в страну иностранцев. Это связано с действующим в государстве режимом чрезвычайного положения.

В Казахстане все финансовые организации приостановили работу

"В связи с объявлением чрезвычайного положения въезд для иностранных граждан на территорию Казахстана пока приостановлен, в том числе пешим порядком, авиасообщением и другим каким-либо транспортом", – объяснили в посольстве республики в Ташкенте. Об этом сообщает РИА Новости.

В Казахстане 2 января начались акции протеста. Поводом стало резкое повышение цен на сжиженный газ. Жители Актау и Жанаозена вышли на митинги. Власти республики 4 января заявили, что готовы снизить цены на топливо, но протесты продолжились по всей территории страны. В Алма-Ате произошли крупные столкновения протестующих с силовиками, было подожжено здание акимата и захвачен аэропорт.

На территории Казахстана на две недели ввели режим чрезвычайного положения. Запрещены массовые мероприятия, с 23:00 до 7:00 действует комендантский час. Охрана особо важных объектов усилена, запрещена продажа оружия.

МИД России рекомендует находящимся в стране россиянам запастись продовольствием и укрыться в домах и гостиницах. "Вновь настоятельно рекомендуем всем российским гражданам соблюдать повышенные меры безопасности, избегать мест массового скопления людей, по возможности укрыться в гостиницах/домах, обеспечить запасы продуктов и питьевой воды, внимательно следить за происходящими событиями и сообщениями ближайшего дипломатического/консульского представительства Российской Федерации и МИД России", – говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра российского МИД.

Самое читаемое