Наверх
25 июня 2021

В Австрии дали прогноз по срокам завершения укладки "Северного потока-2"

nord-stream 2 укладка трубопровода
©nord-stream2.com

Глава австрийской OMV Райнер Зеле рассказал, когда, по его мнению, будет завершена укладка газопровода "Северный поток-2". Мнение по этому поводу он высказал в кулуарах ПМЭФ в пятницу, 4 июня.

По его мнению, строительство газопровода завершится уже в 2021 году, пишет ТАСС. Зеле добавил, что проект важен, в том числе и потому, что он внесет значительный вклад в достижении экологических целей Европы. Он считает, что газ – отличное решение для снижения выбросов СО2.

"Я знаю, что часто говорят, что ископаемое топливо должно быть запрещено, потому что оно становится источником выбросов СО2. Но я бы настойчиво рекомендовал Европе заместить уголь газом", – заключил Зеле.

Ранее сообщалось, что объекты трубопровода "Северный поток-2" на территории России начнут работу в тестовом режиме уже на следующей неделе. Для подготовки пуска газа в ФРГ будет задействована инфраструктура газопровода в Ленинградской области.

По словам вице-премьера Александра Новака, точные сроки завершения строительства газопровода зависят от разных факторов, в том числе технических и погодных условий. В настоящее время осталось проложить около 100 км труб.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ.

Самое читаемое
25.06.2021