Наверх
27 ноября 2021

В Австрии введут локдаун для непривитых от коронавируса

Город Вена

Вена

©imago-images.de/Global Look Press

По итогам конференции правительства Австрии с главами федеральных земель было принято решение о введении в стране локдауна для тех, кто не прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом стало известно в воскресенье, 14 ноября.

По словам канцлера Австрии Александера Шалленберга, новые ограничения вступят в силу в полночь в понедельник. При этом под локдаун не попадают дети младше 12 лет, пишет РИА Новости. За соблюдением ограничительных мер будет следить полиция, а нарушителей ждет наказание.

Шалленберг добавил, что такими мерами власти хотят повысить уровень вакцинации. Сейчас она "позорно низком уровне", приводит слова канцлера Deutsche Welle. На это время непривитым запретят выходить из дома без веских причин. Однако выходить на работу, учебу, в магазин за продуктами или к врачу можно.

The Washington Post сообщает, что в Австрии один из самых низких показателей вакцинации среди стран Западной Европы. Там полностью привиты лишь 65% населения. В последние дни число новых заболевших COVID-19 за сутки в Австрии бьет рекорды: так, 13 ноября в стране зарегистрировали 13,1 тыс. новых случаев заражения.

Отмечается, что власти обеспокоены ростом смертности и тем, что персонал больниц больше не сможет справиться с растущим притоком пациентов с COVID-19.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021