Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

В Азербайджане попавшая в жилой дом ракета убила пятерых человек

Последствия обстрела в Степанакерте, 4 октября 2020 года

©Karen Mirzoyan/ AP/ TASS

Во втором по величине азербайджанском городе Гяндже ракета попала в многоквартирный жилой дом. 28 жителей пострадали, пятеро погибли.

«11 октября 2020 года около 2  часов ночи  армянская армия, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, подвергла ракетному обстрелу  город Гянджа, – говорится в сообщении МЧС Азербайджанской республики. – В результате одна из ракет, попавшая  в жилой дом, полностью разрушила здание, оставив его жителей под руинами».

В настоящее время республиканское МЧС работает в усиленном режиме. Из-под завалов извлечены 17 человек и пять тел погибших. Работы на месте происшествия продолжаются.

В Facebook министерства обороны Азербайджана обвинили в обстреле Армению, Ереван отверг обвинения. «Упомянутые претензии абсолютно ложны и не имеют никакого отношения к реальности», – заявила в Facebook Шушан Степанян, пресс-секретарь Минобороны Армении.

Как писал «Профиль» ранее, 9 октября, Баку и Ереван договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе после десятичасовых консультаций в Москве. с 12 часов 10 октября военные действия обеих сторон должны быть прекращены. Однако вскоре Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима.

По информации оборонного ведомства Армении, азербайджанские военные атаковали в Караханбейли. В Баку, в свою очередь, заявили, что армянская сторона обстреляла Тертер и Агдам. В субботу, 10 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная часть конфликта в Нагорном Карабахе подошла к концу, стороны перешли на этап политического урегулирования.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020