Наверх
3 марта 2021

В Белоруссии начали внезапно проверять боеготовность

Белоруссия военные учения
©mil.by

Комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности вооруженных сил (ВС) Белоруссии началась в понедельник, 25 января. Это следует из сообщения на сайте минобороны республики.

Распоряжение о проверке дал министр обороны Белоруссии Виктор Хренин. Руководит мероприятием начальник Генерального штаба Александр Вольфович. Задача на доукомплектование и приведение в боевую готовность уже получена одной из частей 120-й гвардейской механизированной бригады.

В минобороны Белоруссии уточнили, что цель проверки – повышение уровня боевой и мобилизационной готовности ВС республики. Особое внимание будет уделено работе обеспечивающих систем, а также технике.

По информации ведомства, проверки пройдут в разное время суток почти на всех полигонах ВС, а также на отдельных участках местности – на воде, в лесах и населенных пунктах. Завершится мероприятие тактическими учениями с боевой стрельбой различного уровня.

В сентябре 2020 года минобороны Белоруссии заявило, что готово ответить на агрессию и военные угрозы против республики, напоминает РБК. Тогда в ведомстве отметили, что вклад в "деструктивный процесс" нагнетания напряженности внесли Литва и Польша, а также страны ЕС. При этом Россия и Китай были названы союзниками.

Ранее "Профиль" сообщал, что на стратегических учениях "Запад-2021" России и Белоруссии отработают сценарий эскалации. Мероприятия запланированы на период с 10 по 16 сентября.

Самое читаемое
03.03.2021