Наверх
10 мая 2021

В Белоруссии началось голосование на выборах президента

В воскресенье, 9 августа, проходит основной день голосования на выборах президента Белоруссии. Участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00. Голосование пройдет на 5767 участках, 44 из которых организованы за границей. В России можно проголосовать в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде – в белорусских посольствах и генконсульствах.

Отмечается, что участки организованы в воинских частях и организациях здравоохранения, таких как санатории, профилактории и больницы. На этих участках избиркомы могут признать голосование завершенным до наступления 20 часов, если проголосуют все избиратели в списке, передает РИА Новости.

Сообщается, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, маски должны носить члены комиссий, наблюдатели и избиратели, помещения обязаны проветривать и проводить санитарную обработку. Кроме того, разделят потоки людей, которые входят на участок и выходят с него, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

На пост президента претендуют 5 человек, среди них действующий лидер Александр Лукашенко, который возглавляет республику с 1994 года. Также ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Светлану Тихановскую, Сергея Черечня. В регистрации было отказано находящемуся под арестом бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, а также Валерию Цепкало, но 16 июля они объединились со штабом Тихановской.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021