Наверх
11 мая 2021

В Белоруссии создадут новую оппозиционную партию

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова и политик Виктор Бабарико объявили о создании политической партии. Она будет называться «Вместе», ее планируют зарегистрировать в ближайшее время.

«Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество. Перед нами появляются новые вызовы и запросы, и на них необходимо реагировать», – заявила Колесникова в видеообращении, опубликованном на YouTube канале Бабарико. Сам политик тоже появляется в ролике, он говорит о необходимости создания «организационной формы», где были бы объединены все сторонники оппозиции.

Также представители оппозиции подчеркнули важность проведения реформы конституции и работы над улучшением экономической ситуации в стране. Они планируют предоставить гражданам Белоруссии «возможность проявлять свою гражданскую позицию».

В настоящий момент Бабарико находится в СИЗО по «делу Белгазпромбанка». По данным следствия, в возглавляемом им банке действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за рубеж. До выборов ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты.

Как ранее писал «Профиль», член президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова задержана в Минске после вызова в Центральное РУВД за участие в митингах. При этом, по данным совета, задержание проводил департамент финансовых расследований Комитета госконтроля республики.

Самое читаемое
11.05.2021