Наверх
12 августа 2020

В Болгарии туристы сами чистят пляжи от пальмового масла

На пляжи черноморского побережья Болгарии последние несколько дней выбрасывает шарики пальмового масла. В некоторых местах туристы сами чистят пляжи от загрязнения, передает ТАСС.

Болгарские экоактивисты уже собрали несколько сотен килограммов растительного жира. «Масло вредит морской экосистеме, даже запах от него мешает нормальному отдыху на пляже и создает угрозу здоровью, особенно для детей», – заявил один из активистов Борис Садов.

Санитарные службы взяли пробы с берега, однако морская администрация Варны считает, что никакой угрозы такое загрязнение не несет. По мнению болгарских властей, масло попало в море с борта одного из судов. Угрозы экологии Черного моря от растительного продукта нет.

«Мировая практика требует в подобных ситуациях установки боновых заграждений и ликвидации загрязнения еще в море, но в Болгарии ничего подобного не делается», – прокомментировал ситуацию эколог Атанас Русев.

Ранее сообщалось, что представители болгарских курортов обратились к властям страны с просьбой ускорить прибытие российских туристов. Мэр курортного Бургаса Димитар Николов попросил отменить обязательный карантин для граждан России после приезда, а также максимально облегчить саму процедуру въезда в страну.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020