Наверх
7 августа 2020

Болгарские курорты призвали пустить в страну российских туристов

©Shutterstock / Fotodom

Болгарские курорты обратились к властям страны с просьбой ускорить прибытие российских туристов. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает АТОР. В текущем месяце Болгария ждет путешественников из Германии, Чехии, Словакии, Словении, Польши и Нидерландов, однако местным курортам не хватает россиян.

Со своей стороны, мэр Бургаса Димитар Николов приготовил обращение в МИД Болгарии, в котором попросил отменить обязательный карантин для граждан РФ после приезда, а также максимально облегчить саму процедуру въезда в страну. По его словам, в Бургас приезжают более 30% гостей из неевропейских стран, поэтому любые ограничения на прибытие таких отдыхающих, и особенно россиян, необходимо отменить. Николов отметил, что в противном случае отельеры начнут требовать компенсации за потери из-за таких запретов.

В свою очередь, министр туризма Николина Ангелкова заявила, что страна ждет пересмотра Евросоюзом списка стран, для граждан которых въезд до сих пор приостановлен. Положительного решения ожидают для жителей России, Молдовы, Украины и Израиля.

Ранее сообщалось, что путешественники из России были разочарованы отдыхом в этом сезоне на отечественных курортах из-за его дороговизны. Согласно исследованию, только 37% респондентов планируют забронировать поездку на курорты Черного моря в ближайшее время, хотя двумя месяцами ранее о такой готовности заявили 49% опрошенных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020